视力保护色:
低保家庭在校生资助指南

发布日期: 2018- 12- 20 浏览次数: 字体:[ ]

                                                         低保家庭在校资助指南

 

(一)设立依据

《东营市人民政府办公室关于进一步完善教育救助体系的实施意见》(20058月东政办发〔200531号)一、救助范围及标准(一)低保户家庭子女:免除学前教育阶段国家规定的保育费、管理费和杂费;城市义务教育阶段国家规定的杂费、课本费和作业本费;普通高中国家规定的学费和课本费;对当年参加高考、且被全日制本专科高校录取的低保户家庭子女,按照本科10000元、专科5000元的标准进行一次性救助。  

(二)办理条件

全市低保家庭的幼儿园在园幼儿、普通高中在校生及新入学大学生。

(三)申报材料

救助金申请表、汇总表、申请表所列证明材料各1件。

(四)办理流程

每年组织一次,具体流程如下:

1、每年秋季开学后,符合条件的低保户家庭学生就读学校提交受助申请表并提供相关证明材料。

2、受助申请表由班主任老师审核签字后交由学校审核,校长签字,学校盖章。

3、县区教育局、民政局、计生局、财政局分别对学校提交的受助学生申请材料进行审核,审核无误后上报市教育局。

4、市教育局汇总审核通过后报市财政局,申请资助资金。

5、资金拨付到位后一个月内,由学校将资助金发放到受助学生手中。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统