视力保护色:
《东营日报》深度报道黄河口中学“立德树人”的校本实践经验

发布日期: 2018- 08- 31 浏览次数: 字体:[ ]

        《东营日报》深度报道黄河口中学“立德树人”的校本实践经验 

        8月31日,《东营日报》以《农村中学“立德树人”的校本实践》为题,从“花样跳绳:引爆学校课程改革,擦亮学校办学特色”、“学为中心:创新课堂教学模式,提升学习生活质量”、“发展教师:人本管理激活内驱力,搭桥竖梯铺设成长路”三个层面,深度解读了黄河口中学以落实“立德树人”根本任务为目标,推动学校特色发展创新发展的做法及经验。

        近年来,黄河口中学以开发实施《花样跳绳》课程为引爆力,激励师生提振精神,凝聚全校奋进力量,全力打造智美教育品牌,凸显了学校办学特色。在此基础上,学校系列开发实施了《黄河口》课程,启动实施了“以学为中心”的“‘125智美课堂改革方略”,并把教师专业发展深深嵌入课程与教学改革实践中,取得了显著成效和丰硕成果。《中国教育报》曾以《走着走着,花就开了》为题报道过该校“课改”和“改课”经验。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统