视力保护色:
我市教育发展40年成绩及经验被《概说山东教育改革开放40年》一书收录

发布日期: 2019- 02- 20 浏览次数: 字体:[ ]

  

      近日,由中共山东省委教育工委、山东省教育厅编写,旨在向改革开放40周年献礼的《山东教育改革开放40年》丛书,由山东教育出版社出版发行,我市和垦利区教育发展经验被丛书收录,系市级和县区均被收录的5个地级市之一。

      丛书收录的改革开放东营教育发展综述《改革发展引来教育沧桑巨变》,全面梳理了我市改革开放以来教育发展脉络。在“历程”篇,回顾了我市教育历经恢复整顿、实施素质教育、推动教育转型走过的历史轨迹;在“成就”篇,述说了我市教育发展取得的显著成绩:办学条件显著改善、城乡教育均衡发展、招生入学保障公平、素质教育深入推进……;在“经验”篇,揭示了我市做法对写好新时代教育发展奋进之笔的启迪意义:政府主导、全域统筹、改革创新、协同保障……

      文章最后写道:“历史是未来的钥匙,回望过去是为了更好地砥砺前行,回顾改革开放特别是建市35年来的实践,我们深切体悟到,东营教育之所以取得今天的成绩,关键在于改革开放,站在新时代的起点上,我们有理由相信,东营教育必将继续在改革开放的伟大进程中创造更加美好的未来。”





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统