视力保护色:
《山东教育》推出封面人物任兰英及其教书育人事迹

发布日期: 2019- 05- 14 浏览次数: 字体:[ ]

2019年4月的《山东教育》(小学刊),不仅推出封面人物任兰英,还以《任兰英:教育是一种美的抵达》为题,首篇长文介绍了东营区丽景小学任兰英校长教书育人的感人事迹。
     1992年中师毕业的任兰英,27年来从未离开学生、离开教学一线的她,对教育的那份爱恋早已融进生命;27年来,她从一名小学教师成长为“全国优秀教师”“山东省人民教师”“山东省教书育人楷模”,跻身为全省名校长队伍;今年4月,任兰英被山东省教育厅推荐参评“全国教书育人楷模”,成为全省基础教育界唯一人选。
      “教育是迷恋人的最美的事业。”也正是因为迷恋着这样的迷恋,任兰英的职业生活就有了无限斑斓的色彩。任兰英对教育的迷恋,是一种至为可贵的美好的品质。因为迷恋,所以她全身心的义无反顾的投入,所以工作的过程就成为引领师生向善向美的境地奋进的历程;也正是有了这样一份迷恋式的热爱,任兰英和她的团队更加彰显出“教育美的力量”,也才有了一种直击心灵的创造美的思想与行动。而且,在抵达美的过程中,任兰英的教育生活,无论从哪一页打开,都充满了探求成长密码的眷恋和痴迷,并在“探求”的过程中,她和教师、和学生、和学校,实现了共成长同发展。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统