视力保护色:
《山东教育报》头版头条报道丽景小学开设“青马学堂”的做法、成效及经验

发布日期: 2019- 05- 27 浏览次数: 字体:[ ]


   
      2019年5月27日,《山东教育报》以《教育者在这里先受教育——东营市丽景小学“青马学堂”里渗透的教育辩证法》为题,从“有形与无形的辩证:思想成长无时无处不在”、“变与不变的辩证:土生土长的东西最管用”、“竞争与合作的辩证 :在自主选择中快乐成长”、“榜样与团队的辩证:作最好的价值引领”四个方面,头版头条重磅推介丽景小学开设“青马学堂”的做法、成效及经验。
      丽景小学自2018年7月开设“青年马克思主义学堂”以来,已开展主题研讨活动数十次。如今,“青马学堂”已成为丽景小学和周边学校教师思想交流的平台和自主学习的空间,一代信仰坚定的新时代青年马克思主义者正在沐浴思想光辉健康成长。今年4月,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学孟庆旭带领考察组到丽景小学考察调研,对学校工作给予高度认可,他称赞“丽景小学创建‘青马学堂’,是加强中小学青年教师思想政治工作的一种创新、一个亮点”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统