视力保护色:
《山东教育报》图文并茂整版报道颜徐学校“自课程”研发成果

发布日期: 2019- 05- 28 浏览次数: 字体:[ ]


《山东教育报》2019年5月27日第8版以《有一种成长,叫“自主点燃”——杨国营和他的“自课程”》为题,图文并茂整版报道了广饶县广饶街道颜徐学校开发实施的“自课程”成果。
      2014年,在探索学校课程改革如何推进的过程中,杨国营校长创新性地提出“自课程”概念,并以“自课程”作为深化素质教育校本实践的着力点,由此开启了学校育人生态的重构行动。五年来,杨国营校长通过领衔开发实施“自课程”,引领全校师生过上真正意义上的自主生活,从而让师生“自主点燃”了成长的引擎。
      “自课程”内涵丰富。“自课程”来源于教师和学生“自身”,根据需要开设“自已”的课程,自课程主题相对“自由”,课程内容注重“自然”,课程实施全凭“自觉”,实施过程强调“自信”,行动原则讲究“自主”,“七个自”不仅彰显了自课程的育人旨向,而且切切实实在促进师生自主快乐成长的过程中,擦亮了学校办学特色,从而让颜徐学校办学理念“站在学生的立场办真实的教育”落到了实处。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统