视力保护色:
《东营日报》报道东营市春晖小学党建工作经验

发布日期: 2019- 07- 04 浏览次数: 字体:[ ]




2019年7月4日,《东营日报》5版头条以《党建引领,培筑向上生长的力量》为题,报道了东营市春晖小学党建工作经验。

“一个党员就是一面旗帜”,这句话,在东营市春晖小学绝不是一句空话。东营市春晖小学共有115名教职员工,其中52名党员教师,52名党员教师真正把自己的岗位打造成了52个党员示范岗。52名党员教师的率先垂范,使得全校风清气正、创新进取,近年来在探索课程教学改革新方法、素质教育新载体、“立德树人”新路径等方面成效显著,先后荣获首届全国文明校园、山东省四德工程建设示范点、东营市首批优秀党建特色学校、市先进基层党组织等荣誉称号。

在学校党建工作中,市春晖小学一是出台了党建工作责任清单,将党建工作纳入个人绩效目标考核,严格落实“一岗双责”;二是把党建工作嵌入日常教育工作、思想政治工作和未成年人思想道德建设工作,培育了“四德之星”党建特色文化品牌;三是组织了“最让群众满意的党员”双十佳评选,实施了“把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成骨干”的“双培养”工程和过硬党支部建设五项工程;四是开展红色教育体验之旅活动,积极构建学习型党组织;五是在党建工作中,注重厘清党风建设的尺度与温度,努力做有温度的管理。市春晖小学还以“培养未来公民”为理念,让每一个孩子每天都有积极的进步,学校在党务工作中坚持“党性最强、作风最正、工作最突出”的原则,教学与党建互相促动又独立生长,培筑起一方以党建为引领、向上向善生长的沃土。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统