视力保护色:
市海河幼儿园开展新生入园适应性培训周活动

发布日期: 2019- 09- 10 浏览次数: 字体:[ ]

秋风送爽,又是一年开学季,市海河幼儿园迎来了270余名小班新入园幼儿。为让他们更加平稳地度过入园焦虑期,更快融入到幼儿园集体生活中,9月2日至6日,市海河幼儿园开展了为期一周的入园适应培训活动。

培训活动分为亲子试园、幼儿独立入园与新生家长家庭教育报告会三个阶段逐级推进。各班级创设了丰富多彩、温馨可爱的环境,活动轻松有序,动静结合,有效地激发了幼儿来园的兴趣和愿望。幼儿先是在家长的陪伴下参与亲子活动,熟悉幼儿园环境、教师与同伴,建立起初步的归属感。随着活动的进一步推进,教师引领家长一步步退后,一步步放手,让孩子们逐渐独立地参与到幼儿园一日活动的各环节中。新生家长家庭教育报告会特聘高级家庭教育指导师为各位家长解读《家园共育的艺术与科学》,进一步增强了新生家长家园共育意识,凝聚了教育合力。

为期一周的培训活动,让幼儿产生了愿意与教师和同伴一起相处的愿望,初步建立了一定的生活常规,有效地缓解了家长与幼儿的焦虑,为接下来的正常入园奠定了良好的基础。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统