视力保护色:
全市中小学校党建和思想政治工作会议召开

发布日期: 2019- 09- 12 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,全市中小学校党建和思想政治工作会议召开,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委常委会会议要求,进一步动员全市广大教育工作者不忘教育初心,坚持立德树人,努力办好人民满意的教育。市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记贾瑞霭出席会议并上专题党课。会议由市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长孙红军主持。

贾瑞霭要求,各学校负责同志要矢志做一名好书记、好校长,做政治上的明白人、党建工作的第一责任人、学校发展的掌舵人。要尊重教师、关心教师,进一步加强管理,努力造就一支“四有”好老师队伍。要牢固树立培养社会主义合格建设者和接班人的育人目标,落实立德树人根本任务,全面加强学校德育工作,培养中小学生爱家乡爱东营的深厚感情。要扛起意识形态工作政治责任,提高站位,严格管理,坚决守好学校这一前沿阵地。

孙红军在总结讲话中强调,全市各中小学校长要以对党负责、对事业负责、对师生负责的态度,强化学校阵地意识,落实好意识形态工作责任制,为老师们静心从教、同学们安心求学营造一个积极向上、和谐稳定的校园环境。他还对教育督导评估、学校管理体制改革、校园安全稳定等工作作了安排部署。

会上,传达了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。

各县区党委教育工委书记、教育局局长,市属开发区社会事务管理局局长,各县区教育局及胜利教育管理中心负责党建和思想政治工作的分管负责同志和科室负责人,全市高中段、义务教育段学校校长,市教育局机关科级以上干部,共计260余人参加了会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统