视力保护色:
“数聚赋能”优化入学服务新闻发布会召开

发布日期: 2020- 08- 07 浏览次数: 字体:[ ]

       8月7日下午,市教育局、市大数据局、垦利区大数据发展服务中心联合召开“数聚赋能”优化入学服务新闻发布会,对我市“数聚赋能”优化入学服务有关情况进行简要说明。

      今年来,我市深入推进大数据融合应用,制发了《东营市2020年“数聚赋能”专项行动方案》,按照全市流程再造攻坚改革部署要求,加快数据融合应用深化流程再造、重点高频民生事项“掌上办”等,坚持问题和需求导向,围绕政务服务、经济发展、社会治理等领域的重点、难点、堵点、痛点问题,强化大数据支撑,深化“通、聚、用”,打造了一批大数据典型应用。“数聚赋能”优化入学服务,是由市大数据局、市教育局共同推进,垦利区率先试点实施的又一便民服务应用。主要是通过市政务大数据平台实现个体工商户、常住人口、不动产、房屋租赁等信息共享,入学报名数据自动核查比对,解决了家长彻夜排队,提报各类证明材料等烦恼,充分体现了大数据共享应用价,深化了教育信息化的应用。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统