视力保护色:
东营市2021年10月全国高等教育自学考试考生须知

发布日期: 2021- 10- 11 浏览次数: 字体:[ ]

2021年10月全国高等教育自学考试将于10月16日至17日进行。我市所有考场全部安装视频监控系统,对考试进行实时监控和全程录像;配备人脸识别仪、金属探测器和无线信号屏蔽器,入场实行人脸身份验证和两次安检;公安人员和无线信号检测车驻考点不间断巡逻,周密防范和严厉打击利用手机、隐形耳机等高科技产品作弊的行为。为保证广大考生的身体健康和考试安全,使每位考生能够顺利完成考试,请仔细阅读并充分理解以下内容:

一、请考生遵照考试防疫要求,根据本人实际情况提前做好准备

1.考前两周,考生可登录山东省教育招生考试院网上报名系统自行打印准考证,同时打印《山东省2021年10月高等教育自学考试考试人员健康管理信息采集表》,如实填写个人情况并签字。每场考试进入考点时,须将《信息采集表》交予考点,经检查合格后方可进入考点。从省外入鲁返鲁参加考试的考生,还须提供考前48小时内的核酸检测阴性纸质报告。

2.所有进入考点的考生必须接受体温测量。体温≥37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍≥37.3℃,立即启动应急处置程序。

3.考生在进入考场前要佩戴口罩,考试过程中,考生可自主决定是否佩戴。非低风险地区或备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生应排队有序入场和离场,尽量与他人保持安全距离。

二、考生凭身份证(电子身份证除外)、准考证参加考试。丢失身份证者,须凭临时身份证或派出所加盖户籍专用章的带照片的临时身份证明参加考试。考生需自备2B铅笔、橡皮和0.5毫米黑色签字笔。考点设在东营市第二中学(东城海河路589号)、东营市育才学校(东城沂河路75号)。考生须提前熟悉考点位置,合理安排交通工具及行程路线。特别提醒:2021年黄河口(东营)马拉松比赛将于17日7时至15时,请相关考生合理安排时间及出行路线。

三、请考生记住重要时间点:(1)考试时间为上午9:00-11:30,下午14:30-17:00。(2)考前30分钟开始入场。(3)开考15分钟后,迟到考生不准入场。(4)考试结束前30分钟,经监考员验收同意后,考生方可交卷出场。

四、考生考试时必须按要求填写“考生笔迹确认”部分,笔迹信息随合格成绩记入考生考籍档案。对于未按要求填写“笔迹确认部分”以及未签名的考生,该科目考试成绩无效。

五、严禁将手机带入考场!考生携带手机或者具有接发信息功能的设备以及相关的材料进入考场,不论使用与否,均判定作弊,本次考试各科成绩判零分。严禁考生携带与考试无关的物品进入封闭区和考场。考场视频监控系统全程监控并录像,考试进行中和结束后均可通过视频录像对违规行为进行认定。所有作弊考生的信息将记入国家教育考试考生诚信档案。

六、本次考试成绩将于11月公布。考生可登录山东省教育招生考试院网站查询成绩。本次考试结束后,课程全部合格需申办毕业证的考生,请就近到各报名处领取《东营市自学考试毕业证书申办说明》及有关毕业申办材料,按规定时间到东营市教育招生考试院采集毕业信息。

自学考试,诚信为本。诚实守信是中华民族的传统美德,希望考生深刻认识国家教育考试的严肃性和权威性,自觉抵制考试违规行为,严守诚信考试承诺,以实际行动维护和捍卫自己的人格尊严和国家教育考试的公正,共建诚信公平的考试环境。东营市教育招生考试院设立监督举报电话:8331089。欢迎广大考生监督举报。

诚信考试光荣,违纪作弊可耻!

                                          东营市教育招生考试院     

          2021年10月         

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统