视力保护色:
我市选手在第六届“学宪法 讲宪法”活动山东赛区决赛中成绩斐然

发布日期: 2021- 10- 14 浏览次数: 字体:[ ]

 

10月9日,山东省教育厅主办的第六届“学宪法 讲宪法”活动山东赛区演讲比赛决赛、知识竞赛决赛分别在济南、日照举行。我市选派6名学生参加比赛,获得3个特等奖(全省冠军,全省总共6个)、1个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的骄人成绩。

在知识竞赛中,我市选手沉着应对、出色发挥。最终来自河口区实验小学的苟云翔获得小学组特等奖(指导教师:王娟)、利津县高级中学的陈金玉获得高中组特等奖(指导教师:张静)、胜利第一初级中学的王筱慈获得初中组一等奖(全省第2名,指导教师:张营)。

在演讲比赛中,我市选手以贴切的主题、流畅的表达、良好的台风展示了较高的综合素养和积极向上的精神风貌,赢得了全场观众的热烈掌声。最终来自胜利第六中学的王小瑞获得初中组特等奖(指导教师:周正合)、东营市第二中学的延洪芮获得高中组二等奖(指导教师:张真真)、胜利第三十四中学的王逸萱(指导教师:张义萍)获得小学组三等奖。

苟云翔、陈金玉、王小瑞三名选手将代表山东省参加由教育部举办的第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛。

近年来,我市教育系统一直重视加强法治建设,积极推进依法治教,深入开展法治宣传教育,青少年学宪法、讲宪法蔚然成风。我市选手在这次比赛中的优异表现,不仅展现了良好的法律知识素养和竞技水平,也呈现了我市青少年法治教育取得的突出成效,展示了新时代青少年的良好风貌。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统