视力保护色:
市教育局开发区分局组织初中英语“学为中心”课堂建设主题教研活动

发布日期: 2021- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日,市教育局开发区分局初中英语“学为中心”课堂建设主题教研活动在实验中学举行,来自开发区11所学校的近百名教师参加活动。

活动遵循“课例观摩——评课交流——专家引领——总结点评”等环节展开,来自实验中学的三位老师分别执教了公开课,全面阐释了“学为中心”理念在初中课堂具体实施的策略与途径,实验中学教科室主任对课例进行精彩点评。实验中学教研组长汇报了就学科组建设的途径与策略做了经验交流。育才学校的教研组长就基于核心素养的文本解读与问题设计做了专题讲座。教研室英语教研员就听说课和阅读课的教学理念和教学设计做了分析和解读。最后教研室负责人对活动进行总结点评,明晰了“学为中心”课堂推进的策略与途径,明晰了“学为中心”课堂的内涵特征,明晰了提高课堂教学效率的基本遵循和具体途径。

本次初中英语“学为中心”课堂建设主题教研活动是提升胜利教育管理服务中心(开发区分局)初中学校教育教学质量的具体举措,为学校间的学习与交流搭建了平台,对促进教师的专业发展,打造“学为中心”理想高效课堂有很好的促进作用。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统