视力保护色:
市教育局开发区分局组织小学数学“学为中心”课堂建设主题教研论坛

发布日期: 2021- 10- 22 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日,市教育局开发区分局小学数学“学为中心”课堂建设主题教研论坛在丽景小学举行。所属各小学的数学教研组长、骨干教师、青年教师成长共同体成员、市青年骨干教师重点培养对象参加活动。

论坛的主题为“小学生数学思维能力提升的策略与途径”,遵循课例观摩-交流分享-主题访谈-引领提升的流程进行。课例观摩环节,三位执教教师重视小组的合作学习,通过数形结合、比较验证、不断追问等方式着力培养学生的抽象、推理、建模能力。交流分享环节,三位教师以教学实例为载体,详细介绍了培养学生思维能力的具体策略。主题访谈环节,五位名师对数学思维能力作概念阐述,从概念教学、计算教学、空间与图形教学、问题解决四个领域,介绍提升数学思维能力的具体途径。最后,学科教研员对展示课例作点评引领,教研室负责人提出提升学生思维能力水平的十个要点。

本次主题论坛有效促进了数学教师的专业成长,助力教师进一步明晰提升学生思维能力的具体途径,为进一步推动“学为中心”课堂建设必将起到积极地推动作用。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统