视力保护色:
东营市2021年下半年中小学教师资格考试顺利进行

发布日期: 2021- 11- 01 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日,我市2021年下半年中小学教师资格考试(笔试)顺利举行。全市共报考11335人、21011科次,设置开发区和东营区2个考区、6个考点,安排723个场次。考试期间,省教育招生考试院巡视员张磊、市政府办公室副主任陈俊林在市教育局二级调研员刘德强、市教育招生考试院院长孟德根的陪同下对各考区考点的疫情防控和考试组织情况进行了检查督导。

   我市认真贯彻落实教育部考试中心、省招考院有关考试工作会议精神,严格执行考试各项规章制度。一是加强领导,严格落实考试安全责任。考前,各考点成立了考试领导小组,负责考试的组织管理工作。各考点按照考务、防疫、安保、舆情、保密、医疗、信号、后勤保障等划分专班,制定工作方案及推进实施计划,细化考试流程,明确职责分工,将任务分解到具体人具体事具体点,确保各项要求高标准落实到位。二是严把防疫关,确保人员安全。针对考生人数众多、生源复杂,国内本土疫情出现反复的严峻形势,我市严格按照省教育考试院关于组考防疫措施,做好考务工作人员健康监控、考生48小时内核酸检测阴性证明以及身份核验,快速疏导考生入场,时刻绷紧疫情防控这根弦,严把考点入口关。三是严格督查,确保试题绝对安全。考试试卷到达市保密室后,安排工作人员进行24小时试卷值守,并定期向省招考院报告安全保密情况。考试期间,监考老师领取和交接试卷严格履行签字手续,考试备用试卷等都保管在考点保密室,并启动保密室监控,由专人在现场值守,确保试卷在考前、考中、考后的安全保密工作“万无一失”。四是齐心协力,做细做实考务工作。组织开展“市—县区—考点”二级培训,重点加强对考试工作人员的业务培训。考中,严格落实两次安检制度,严防考生将手机、电子设备等违禁物品带入考场,严查替考违法行为。考后,严格实行监考教师和验收人员双检查制度。考试期间,实行局领导包靠考区、检查员包靠考点制度,对所负责考区考点进行全方位检查。五是加大宣传,营造诚信考试氛围。充分利用现代化的宣传手段,借助网站,宣传考试有关政策规定,及时公布考试简章、公告、考生须知。加强正面舆论宣传,积极营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的良好氛围。本次考试组织工作规范、有序,考风考纪良好,考试平稳顺利。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统