视力保护色:
携手共成长 逐梦再前行—山东省初中生物学特级教师工作坊东营坊组织课例研讨活动

发布日期: 2021- 11- 15 浏览次数: 字体:[ ]

   为建设一支高素质专业化教师队伍,激发教师职业荣誉感与成就感,充分发挥优秀教师的示范、辐射、引领作用,借市初中生物学科带头人课堂展示评选活动,山东省初中生物特级教师东营工作坊的全体成员集聚一堂,共享教学盛宴。

活动首先由参加本次学科带头人课堂教学考查的七位老师展示了七节精彩纷呈的生物课堂,课堂展示结束后,东营工作坊的全体成员在杨守菊老师的带领下对《生物进化的历程》这一课例进行了激烈的研讨,大家各抒己见,深度交流。最后,杨守菊老师针对如何注重课堂“立意”、什么是真正有意义的教学活动,如何增强学生对生命进化历程的认同感作出了高屋建瓴的指导,工作坊的全体成员纷纷表示收获满满。

读万卷书不如行万里路行万里路不如专家指路,此次课例研讨活动,特级教师杨守菊老师带领工作坊的全体成员进入了研课的新境界,也为老师们的课堂教学打开了新方向。各级工作坊成员作为每个县区的骨干力量,必将发挥引领带动作用,把工作坊的研讨宗旨向下传递,力争辐射到更多学校,更多老师,以促进全市生物教学理念、研讨氛围的整体提升。

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统