视力保护色:
市初中生物青年骨干教师重点培养对象师徒结对聘任仪式成功举行

发布日期: 2021- 11- 15 浏览次数: 字体:[ ]

       为充分发挥全市各级名师的引领、示范作用,促进市初中生物青年骨干教师重点培养对象的专业成长,进一步提高全市初中生物的教育教学质量,11月11日,2021—2024年市重点培养对象及指导教师在东营市胜利第一初级中学举行了“初中生物青年骨干教师重点培养对象师徒结对聘任仪式”。

聘任仪式特别邀请第四期东营名师建设工程人选、东营市兼职教研员、初中数学教学能手胜利六中教科室的于彬老师。于老师自身成长经历出发,分享了自己的教育教学经验,他指出:要利用每一次公开讲课的机会,把每一节公开课的价值发挥到最大,即一节课要反复讲,不单自己讲,参与磨课的年轻师也要讲由此,于老师主持打造了“课例研究专业成长共同体”,目标是打磨10节课,每节课至少形成4篇论文,最终集结成册。于老师的话在每位教师的心里埋下了希望的种子,相信在日后教学中,每位能够明确方向,认真学习,积极成长。

各位指导教师结合自己的实际,分别从专业成长的路径、策略、方法、策略等方面,对各位骨干教师培养对象作了指导。市教科院杨守菊老师对各位青年教师的提出希望和要求成长是带出来的,更是自己逼出来的成长是一般将来时,更是现在进行时行走更要走。勉励各位青年教师始终保持一颗积极向上的心,设立目标,制定计划,清醒前行,持之以恒终会收获成功。

最后,各位指导教师和培养对象举行签约仪式。携手共进,青蓝同辉,本次签约签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任,相信签字的师徒一定会认真履行承诺,携手共进,不忘初心,共同成长!

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统