视力保护色:
东营市举办中小学校长信息化领导力暨工程2.0试点学校管理团队能力提升高级研修班

发布日期: 2021- 11- 16 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,东营市中小学校长信息化领导力暨工程2.0试点学校管理团队能力提升高级研修班正式开班。

研修班利用中国教师研修网,采用线上直播与线下集中相结合的方式举行。市教育局设主会场,中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市级试点学校设分会场。市教育局二级调研员刘德强在主会场出席开班仪式并讲话。20所试点学校的管理团队(校长、副校长、学校职能部门负责人、骨干教师)共计100余人在分会场参加研修。

刘德强在讲话中对参加研修的校长和老师提出了三点要求。一是把握形势,切实认识提升学校管理团队教育信息化领导力的重要性,以中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施为契机,推动学校信息化发展再上新台阶。二是主动作为,承担起学校信息化发展带头者、组织者、实践者的责任和使命,把所学知识转化为支持教育信息化发展的实际行动,为东营教育高质量发展贡献力量。三是尽快部署,根据修改完善后的工程2.0推进规划,落实校本研修计划,组织本校教师开展全员研修学习、实践应用和考核评价,保证按时完成任务。

据悉,根据《东营市教育信息化2.0行动计划2021-2023)》和《东营市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案》,为推进工程2.0在我市落地落实,在县区推荐基础上,市教育局面向全市确定了20所改革发展意愿强烈、具有代表性的学校作为市级试点学校。为进一步帮助试点学校管理团队了解信息化的前沿发展,理清工程2.0实施的有效策略和路径,市教育局组织举办此次研修班。

本次的研修课程设置既有聚焦教育信息化发展前沿的专题报告,也有各地优秀校长整校推进工程2.0的经验分享。研修期间,市教育局还组织市级专家团队分组对各学校前期提交的信息化发展规划进行审核及建议反馈。本次研修将持续到11月14日。

 









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统