视力保护色:
2021年山东省职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在东营市垦利区职业中等专业学校成功举行

发布日期: 2021- 11- 16 浏览次数: 字体:[ ]

2021年山东省职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项于11月13日-14日在东营市垦利区职业中等专业学校举行。共有来自全省各地市的16支代表队32名选手参赛,其中鲁中中等专业学校、东营市垦利区职业中等专业学校、威海市文登区职业中等专业学校分别获得该项目比赛的前3名。

建筑CAD是以院校为单位组队参赛的团体赛,每支参赛队由2名选手组成。据了解,该赛项所有竞赛内容均在计算机上进行,考核分“建筑施工图识图与理论”“建筑施工图绘制”和“房屋建筑工程建模”三个模块。主要考核参赛选手建筑投影知识应用能力、建筑构造知识应用能力、建筑制图规则应用能力和对建筑规范理解能力,以及参赛选手使用CAD软件进行建筑施工图快速准确的绘制、编辑、标注、图形发布的能力、团队协作等综合能力的应用。

项目的成功举办,有效检验了全省职业院校建筑类专业的人才培养质量,集中展示了各中职院校教育教学改革的创新成果,极大地推动了全省建筑类专业的改革与实践,充分彰显了建筑CAD人才的职业能力和职业精神,为我省建筑事业发展储备了优秀人才。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统