视力保护色:
东营市组织开展教师素质能力提升工程系列培训

发布日期: 2021- 11- 24 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升教师综合素质,根据《东营市中小学教师培训工作规划(2021-2025)》和2021年市级教师培训计划,市教育局决定组织开展东营市教师素质能力提升工程系列培训项目。培训项目委托浙江大学继续教育学院,采用在线直播的形式开展。

培训项目含骨干教师提升示范培训班和青年教师助力示范培训班两个班次。骨干教师提升示范培训班的培训对象为小学语文、数学、英语三个学科的市县两级学科带头人、教学能手,共240人。青年教师助力示范培训班的培训对象为初中地理、物理、化学三个学科的任教三年以上、有发展潜力的青年教师,共240人。

11月24日,东营市教师素质能力提升工程系列培训项目开班仪式正式开班。市教育局二级调研员刘德强、浙江大学继续教育学院副院长姚青出席线上开班仪式,480名参训教师及各县区教师培训负责人参加了开班仪式。

开班仪式上,姚青简要地介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标与方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况。刘德强在讲话中对参加培训的老师提出了三点要求。一是切实认识自身专业发展的重要性,增强学习内生动力,以此次培训为契机,不断提升教育教学水平,向更高层次的名师行列迈进。二是珍惜机会,确保全心投入,联系实际,做到学以致用,努力把所学知识转化为提升育人能力的实际行动,为东营教育高质量发展贡献力量。三是牢固树立终身学习思想和改革创新意识,在实现自身长远发展的基础上,引导学生成长为知识丰富、视野宽广、德才兼备、全面发展的国家栋梁之才。

    本次培训的课程设置 分为通识性课程和学科课程两部分。根据培训日程安排,24日为通识性课程学习,25-26日为骨干教师提升示范培训班的学科课程学习,27-28日为青年教师助力示范培训班的学科课程学习。








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统