视力保护色:
东营市庆祝第37个教师节暨先模教师座谈会在东营会堂召开

发布日期: 2021- 09- 10 浏览次数: 字体:[ ]

秋风送爽,硕果飘香。在这个收获成果、播种希望的美好时节,迎来了第37个教师节。99日下午,东营市庆祝第37个教师节暨先模教师座谈会在东营会堂召开。市委常委、宣传部长、市委教育工委书记于红波,市人大常委会副主任李永元,市政协副主席张义泉,市政府办公室副主任陈俊林,市教育局局长孙红军等同志参加了座谈会。座谈会由刘美华副市长主持。

为生动展现我市教育工作者赓续百年初心,担当育人使命,淡泊名利,志存高远,努力做党和人民满意的“四有”好老师的精神风貌,倡导全社会形成尊师重教的良好风尚,市委宣传部、市教育局组织开展了“2021年度东营最美教师”和“东营市教书育人楷模”评选活动。经逐级评选推荐,市级评委会评审,最终评选出李艳等10名“2021年度东营最美教师”和彭继峰等50名“东营市教书育人楷模”。我市的张风兴、周建新荣获“2021年度齐鲁最美教师”荣誉称号。

 




   

   


市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记于红波同志作了重要讲话。于部长首先代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者,致以节日的问候和良好的祝愿!向长期以来关心、支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!结合我市教育改革与发展情况,于部长希望广大教师和教育工作者继续紧紧践行立德树人、教书育人的神圣职责,围绕人民群众对教育工作的新期盼,以更加严谨务实的作风、更加扎实有力的工作,努力办好人民满意的教育,为东营高水平现代化强市建设作出积极贡献。

 

于部长要求我市广大教师和教育工作者做到三点:一要大力加强师德师风建设;二要促进学生全面健康成长;三要深化教育领域综合改革,通过深化基础教育改革,严格落实中央关于“双减”的要求,扎实推进“我为群众办实事”项目,进一步深化关键领域改革,努力推动教育事业高质量发展。

于部长最后强调,教师节每年只有一天,但尊师重教必须是365天。各级各部门、单位要大力支持教育事业发展,把发展教育事业作为共同的社会责任来抓。要关心关爱教师,始终做到在政治上关心、工作上支持、生活上关怀,不断改善教师的工作生活条件。要强化宣传引导,营造浓厚尊师重教氛围,真正在全社会形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。

 

刘美华副市长做了总结讲话。她要求,会后各级教育部门、各学校要迅速向全体教职员工传达会议精神,特别是于部长的讲话精神,以庆祝第37个教师节为契机,宣传党中央、国务院和习近平总书记对教育工作的指示要求,宣传广大教师呕心沥血、教书育人的奉献精神和先进事迹,宣传社会各界关心支持教育事业发展的典型做法,激励广大教职工更好地立足本职、扎根教育,在各自的岗位上作出新的更大贡献。各级党委、政府、人大、政协和教育工作领导小组成员单位要全面落实教育优先发展战略,以实际行动关心支持教育事业发展、关心关爱教师成长,持续抓好职称评聘、乡村教师保障、名师培育、倡树典型等工作,为广大教师多办实事、多办好事,在全社会营造尊师重教、教育优先的良好氛围。广大教师要坚持立德树人根本任务,守好教育初心,勇担育人使命,取得更多佳绩,力争为国家培育更多有用之才、栋梁之才。

     刘美华副市长还就当前我市教育的“双减”工作、课后服务工作、省对市教育督政工作、义务教育阶段学校午餐工程等做了重点强调和明确要求。

 

市人大、市政协分管领导,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委网信办、市委编办、市发展改革委、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市体育局等市委教育工作领导小组成员单位的负责同志,各县区委教育工委书记,各县区政府、市属开发区管委会、省黄三角农高区管委会分管负责同志及教育部门主要负责同志,山东石油化工学院、东营职业学院、东营科技职业学院、胜利职业学院、市技师学院(市中专)主要负责同志,市一中、市二中、胜利一中、胜利二中、胜利三中、胜利十中、市特校、市体校校长,市教育局领导班子成员、相关科室负责人,2021年荣获省、市最美教师和东营市教书育人楷模称号的教师,捐资助学先进单位代表参加了座谈会。







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统