视力保护色:
市委组织部、市教育局联合组织开展干部人事档案政策进校园活动

发布日期: 2021- 09- 18 浏览次数: 字体:[ ]

 

为推动“我为群众办实事”活动走实走深,市委组织部、市教育局联合组织开展了干部人事档案政策进校园活动,着力教育引导广大教职工、学生增强档案意识,了解档案政策知识,切实解决档案工作中遇到的实际问题。

9月17日上午,举办了干部人事档案政策知识培训,市委组织部干部信息管理科负责同志作报告。报告从干部人事档案的起源与发展、新时代干部人事档案工作要求、档案管理与应用、档案资料填报注意事项以及档案问题调查处理等五个方面入手,结合典型案例,深入浅出地讲解了什么是干部人事档案、如何管理使用档案、档案资料填报应该注意哪些事项以及如何做好档案问题调查处理等内容。特别是结合每个人求学阶段形成的学籍、入团、入党、毕业、报考等材料,逐一讲解了相关材料填报过程中容易出现的错误,为今后档案资料正确填报打下了基础。

培训会上,发放了“填写好第一份档案,系好诚实守信的第一粒扣子—致广大师生、家长的一封信”和干部人事档案基础知识资料。市教育局、开发区分局相关科室负责同志以及所属学校负责干部人事工作的同志,共计80余人参加了培训。

前期,东营党建、东营教育发布等微信公众号推送了“填写好第一份档案,系好诚实守信的第一粒扣子—致广大师生、家长的一封信”,向大家发出倡议:从今天起,请每一位老师和家长牢固树立规矩意识和纪律意识,教育帮助指导孩子们认真细致如实地填写好学籍、入团、入党、毕业、报考等各类材料中的相关信息,为孩子们把好关、定好向。在孩子们成长成才的每一个重要关口,老师和家长们切记不要通过任何方式和途径,误导孩子通过虚填出生时间、籍贯、民族、学习经历等信息,获取上学、入团、入党、就业等资格,更不要通过蓄意篡改、伪造档案材料帮助孩子获取不正当利益。也请同学们从小自觉做到“讲规矩、守纪律”“讲诚实、守信用”,严肃认真对待每一份档案材料,如实客观填写每一项基本信息,主动拒绝虚填、篡改信息或者伪造材料获取不正当利益的行为,铺就人生诚信的基石,树立正确的人生观、价值观,勤学、修德、明辨、笃实,凭真才实学迎接人生的每一次竞争和挑战,努力成长为诚实守信、阳光向上的青年才俊。

下一步,干部人事档案政策进校园活动还将持续展开,通过东营教育发布微信号、东营党建微信号及视频号等推送干部人事档案政策知识,解答广大师生、教职工遇到的档案问题,推动“我为群众办实事”活动取得更大成效。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统