视力保护色:
东营市举办中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动培训会

发布日期: 2021- 09- 23 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,东营市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0启动培训会正式开班。

培训会议利用山东省教师教育网,采用线上直播与线下集中相结合的方式举行。市教育局设主会场,市教育局机关有关科室、单位负责人在主会场参加会议。各县区设分会场,各县区分管局长,县级管理者,市、县专家团队及市级项目学校管理团队共计350余人在分会场参加会议。市教育局二级调研员刘德强在主会场出席开班仪式并讲话。

刘德强同志在讲话中对实施能力提升工程2.0提出了三点要求,一是统一思想,充分认识实施能力提升工程2.0的重要意义,把工程2.0作为当前的一项重点工作来抓,抓出成果、抓出实效。二是把握住规划引领、整校推进、应用转化几个关键点,明确实施能力提升工程2.0的目标任务和基本路径。三是加强组织领导,强化管理考核,落实条件保障,努力创造实施能力提升工程2.0的良好环境。

据了解,前期,为贯彻落实教育部、省教育厅关于实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见,市教育局积极支持省级试点区东营经济技术开发区及省级试点学校、幼儿园参加高级研修、推进工程实施,还遴选了20所市级项目学校,组建了市、县两级专家团队及项目学校管理团队。为尽快推进工程2.0在全市范围内启动实施,市教育局决定组织举办此次启动培训会。本次的培训课程设置既有政策解读,又有工程课程体系介绍、经验分享及案例解析。培训将持续到9月25日。

 











【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统